«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Шохин проверит качество работы управляющих компаний

7 апреля глава администрации города Владимира Андрей Шохин лично проверит качество работы управляющих компаний, обслуживающих многоквартирный жилой фонд областной столицы. Предметом проверки станет соблюдение графиков санитарной уборки и дезинфекции нежилых помещений многоквартирных домов.

Назначая проверку, Андрей Шохин сказал руководителям городского управления ЖКХ, что назовет адреса непосредственно перед выездом, чтобы у обслуживающих организаций не было искушения заняться «показухой».

Андрей Шохин заметил, что в проверке нет ничего экстраординарного: своевременная уборка подъездов, входных групп, лифтов, лестничных пролетов и площадок многоквартирных домов оплачивается жителями и должна осуществляться по утвержденным графикам. И администрация города Владимира поможет жителям «встряхнуть» управляющие компании, которые относятся к своим обязанностям спустя рукава - особенно сейчас, в условиях режима повышенной готовности и особых мер по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Глава администрации подчеркнул, что не склонен драматизировать ситуацию, но о природе коронавируса COVID-19 дискутируют даже узкие специалисты. Ситуация во Владимире под контролем благодаря ответственности жителей, совместным усилиям власти, работе врачей и медицинского персонала больниц и поликлиник.

Андрей Шохин сообщил, что за весь период наблюдения инфекция диагностирована у двух жителей города Владимира, они получают необходимое лечение, и эта цифра не меняется. По данным на 6 апреля, под наблюдением находятся 305 горожан, вернувшихся домой из дальних поездок. Таким образом, по сравнению с минувшей пятницей, специалисты сняли наблюдение со 162-х жителей Владимира, у которых не обнаружено признаков заболевания.

Для предупреждения коронавирусной инфекции во Владимире проводится дезинфекция пассажирского транспорта, общественных территорий, тротуаров и остановок. Управляющие компании должны соблюдать графики уборки и санитарной обработки нежилых помещений многоквартирных домов. Андрей Шохин рассчитывает, что все эти меры, сочетаемые с разумными самоограничениями жителей, обеспечат контроль за эпидемиологической ситуацией на территории столицы Владимирской области и региона в целом.

 

Андрей Шохин распорядился начать публикацию на официальном сайте мэрии vladimir-city.ru графиков уборки нежилых помещений многоквартирных домов города Владимира, обслуживаемых управляющими организациями. В приложении - первая часть публикации, график будет постоянно актуализироваться и дополняться городским управлением ЖКХ и администрациями районов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: