«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нижнем Тагиле зарегистрированы первые пострадавшие от укусов клещей

В Нижнем Тагиле зарегистрированы пострадавшие от укусов клещей. Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.

1 апреля, находясь на территории поселка Черноисточинск, он обнаружил впившегося клеща. На следующий день мужчина обратился за медицинской помощью для удаления насекомого. Выяснилось, что он не имеет прививки от клещевого энцефалита, что стало показанием к экстренным мерам профилактики.

Всего по данным на 6 апреля, нападению клещей подверглись 5 тагильчан, сообщает пресс-служба муниципалитета. Из них 3 человека были укушены на территории коллективных садов. Все пострадавшие старше 18 лет. Ни один из них не был защищен противоклещевыми прививками. Все удаленные насекомые сданы на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Нижнего Тагила.

Напомним, из-за вероятности распространения коронавирусной инфекции, вакцинация против клещевого энцефалита временно приостановлена. Все, кто заранее не позаботился о своей безопасности, смогут поставить прививки после того, как будут сняты ограничительные меры.

А пока, чтобы избежать укуса клеща, необходимо минимизировать выходы на природу. В случае нахождения в парках, лесах, коллективных садах эпидемиологи рекомендуют соблюдать меры предосторожности - надевать одежду, защищающую большую часть тела, использовать репелленты, регулярно осматривать себя и своих спутников, чтобы вовремя заметить клеща. Если избежать укуса не удалось, следует обратиться за помощью в травмпункт для удаления насекомого, а затем сдать его на исследование по адресу ул. Октябрьской революции,86 в «Центр гигиены и эпидемиологии». Тем, у кого нет прививки, нужно экстренно пройти иммуноглобулинопрофилактику, чтобы минимизировать риск заболевания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: