«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сургуте начали проверку объектов жизнеобеспечения

Сургутские власти начали проверку объектов жизнеобеспечения. Сегодня на предприятии «Городские тепловые сети» состоялся пробный запуск дизельной электростанции мощностью 500 кВт. Это резервный источник электроснабжения котельной № 1, предназначенный на случай аварии. Благодаря дизельной электростанции, даже в случае внезапного прекращения подачи энергии, котельная № 1 продолжит работу в штатном режиме. 

«Это делается на случай внепланового отключения питания. Чтобы можно было оперативно запустить резервное оборудование и не допустить прекращения подачи энергии», – объяснил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин.

Инспекции в эти дни проводят в котельных, на водозаборных и канализационных станциях. Пока в ходе внеплановых проверок никаких нарушений выявлено не было.

«Все городские котельные обеспечены резервными станциями и находятся в рабочем состоянии. Режим обязательной самоизоляции никак не повлиял на работу нашего предприятия», – сообщил начальник электроцеха СГМУП «ГТС» Евгений Мозговой.

Проверка объектов жизнеобеспечения Сургута началась 3 апреля по поручению городского оперативного штаба. За это время специалисты департамента городского хозяйства и управления ГОиЧС администрации Сургута обследовали более 40 резервных источников питания. На сегодняшний день готовность объектов жизнеобеспечения составляет 100%.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: