«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Власти разъяснили, можно ли приехать из Санкт-Петербурга в Псков во время эпидемии

В связи с ужесточением мер на территории Псковской области  из-за коронавирусной инфекции к властям города поступают много обращений, касающихся проезда, как по городу, так и в соседние города:Санкт-Петербург, Смоленск. 

Напомним, Глава региона Псковской области Михаил Ведерников внес изменения в действующий указ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции». Для того, чтобы не допустить распространения коронавируса было введено ограничение на передвижение по территории Псковской области, установленное границами муниципалитета, городского округа по месту их проживания или пребывания.

Глава Пскова Елена Полонская подчеркнула, что с учетом принятых мер, передвижение возможно к месту (от места) проживания членов семьи, к месту (от места) расположения находящегося в собственности гражданина или членов его семьи объекта недвижимости.

Кроме того, разрешено следование к месту работы, а также в ходе осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с указом президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также, Глава муниципалитета отметила, что меры по противодействию новой коронавирусной инфекции изменяются в зависимости от эпидемической обстановки в том или ином субъекте Российской Федерации, в связи с чем, меры действующие на данный момент не являются постоянными. В случае введения в Российской Федерации чрезвычайной ситуации возможность передвижения между субъектами РФ  будет ограничена.

Власти города просят учитывать вышеизложенные обстоятельства при принятии решения о передвижении к месту находящегося недвижимого имущества на территории Псковской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: