«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столице Алтайского края продолжается дезинфекция общественных пространств и остановок

По рекомендации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и с целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией в Барнауле продолжают работы по дезинфекции мест общего пользования, подземных переходов и остановочных павильонов.

Работы выполняет дезинфекционный центр «Биоальтернатива», имеющий всю необходимую разрешительную документацию, сертификаты, подтверждающие квалификацию специалистов. Обработку проводят дезинфицирующими средствами «ДезХлор», «ДПАлтай», «ДезХлорантин» в соответствии с инструкцией по применению.

Согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю обработка города выполняется раз в неделю в дневное время с ограничением допуска людей на обрабатываемые территории. Как пояснила начальник отдела гигиены отдела труда и коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, все препараты, которые использует дезинфекционный центр «Биоальтернатива», разрешены к применению и согласованы с Роспотребнадзором. Все концентрации выдержаны и, соответственно, безопасны для жителей. Находиться на обработанной территории на открытых пространствах можно без вреда для здоровья уже через пять - семь минут после обработки, пользоваться подземным переходом - через 30 минут после обработки, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

С графиком работ можно ознакомиться на сайте администрации города.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: