«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иркутской области полицейские установили распространителя недостоверной информации

Накануне полицейские обратили внимание на размещенную в социальных медиа информацию о том, что у главврача одного из медицинских учреждений Иркутской области подтвердился диагноз коронавирусной инфекции.

В действительности руководящий работник находился на самоизоляции, строго соблюдал все ограничения и не имел никаких симптомов.

Как оказалось, автор заведомо ложных данных, не располагая точными подтверждениями и предполагая, что сведения могут быть заведомо недостоверными, выложил их в тематический чат для дальнейшего обсуждения.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что распространителем недостоверной информации является 39-летняя гражданка. Полицейские опросили женщину, она призналась в содеянном и принесла извинения за свой необдуманный поступок.

К настоящему времени вынесено определение о возбуждении административного производства в соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: