«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов возглавил штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе

Об этом он сообщил в ходе аппаратного совещания, которое прошло сегодня, 6 апреля.

Владимир Солодов отметил, что заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции теперь будет проходить в ежедневном режиме в 18:00, а не раз в два дня, как было ранее. Усилить контроль за ситуацией потребовалось после официального подтверждения диагноза у двух камчатцев.

«Простое перемещение по городу показывает, что люди относятся к ситуации недостаточно серьёзно. Много мам с детьми, людей пожилого возраста, активное движение транспорта. От наших действий сейчас зависит, по какому сценарию будут развиваться события дальше. Если мы локализуем инфекцию на данном этапе, значит, и тяжёлые последствия удастся предотвратить. В этом направлении работу необходимо усилить уже в ближайшие часы», - сказал Владимир Солодов.

Он призвал участников совещания выработать чёткий алгоритм отработки и блокирования социальных контактов с заболевшими гражданами.

Добавим, в течение дня врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов посетит лечебные учреждения, подготовленные для приёма пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, и проверит наличие и эффективность систем диагностики. Также сегодня состоится первое заседание регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса под его руководством.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: