«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Камчатском крае заключённые начнут шить многоразовые медицинские маски

В ближайшее время в краевые учреждения пенитенциарной системы поступят профессиональные швейные машины, ткани и все необходимые комплектующие. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Мы рассчитываем, что изготовленные на производственных площадках краевого управления ФСИН России маски по своему качеству ничем не уступят аптечным. Сейчас в колонии ожидается поставка 10 профессиональных швейных машин и материала для пошива. Необходимо отметить, что эти средства защиты будут использовать сами заключённые и работники пенитенциарных учреждений», - сообщил Сергей Хабаров.

Добавим, ранее спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко выступила с инициативой разрешить на время пандемии производство медицинских масок и дезинфицирующих средств без лицензии, а также привлечь к процессу ФСИН.

Было озвучено, что более 120 российских исправительных колоний, подведомственных ФСИН РФ, с 7 апреля приступят к производству респираторных масок для защиты от COVID-19.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: