«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

40 спасателей из Новосибирской области работают в Алтайском крае

40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России прибыли в Алтайский край. Решение о заблаговременной переброске сил и средств Сибирского спасательного центра озвучил Министр МЧС России Евгений Зиничев на совещании, состоявшемся в Правительстве Алтайского края 26 февраля.

Специалисты из Новосибирской области будут выполнять задачи по минимизации негативных последствий половодья в регионе и оказанию помощи населению. На вооружении группировки - необходимое оборудование и техника, в том числе четыре плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал, беспилотная авиационная система для проведения мониторинга, рассказали в Главном управлении МЧС России в Алтайском крае.

20 спасателей базируются в Бийском районе (село Новиково), остальные - в Третьяковском районе (село Староалейское). Они занимаются мониторингом и контролем паводковой обстановки, информируют население о действиях во время паводка, очищают ливневые стоки, отсыпают низменные участки местности. Также в перечень их задач входит адресная помощь населению, а в случае необходимости - эвакуация населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта. Как пояснили в ведомстве, пока позволяет время, кроме проведения противопаводковых мероприятий спасатели помогают в подготовке территорий к предстоящему пожароопасному сезону, устраняют пожарную загрузку, убирают сухостой, принимают другие меры по защите населенных пунктов от огня. Все мероприятия проводятся с строгим соблюдением профилактических мер в рамках сложившейся эпидемической обстановки.

Напомним, что в районы края, подверженные подтоплению в первую волну половодья, направили дополнительные силы и средства из краевой столицы. Две группы по восемь человек от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в Солтонском и Усть-Пристанском районах. Спасатели Управления по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае в количестве 10 человек находятся в Петропавловском районе. Группы оснащены необходимым оборудованием, высокопроходимой техникой и готовы к выполнению задач.

В Главном управлении МЧС по Алтайскому краю подчеркнули, что на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: