«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 сообщил о пяти новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей региона. Трое из них выявлены по контакту с предыдущими заболевшими, без клинических проявлений. Еще два случая - заболевшие, у которых лабораторные анализы взяты в связи с тяжелой формой плеврита у одного пациента и пневмонии - у второго. Никаких контактов с ранее заболевшими у этих двух больных не установлено.

Медики проводят больным необходимый курс лечения, специалисты регионального Управления Роспотребнадзора уточняют круг возможных контактов.

Жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Таким образом вы обезопасите себя и своих родных, подчеркивают в Минздраве Алтайского края.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 31 марта утвердил указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: