«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оперативная сводка за 4 апреля

Граждане из иностранных государств через пункты пропуска Амурской области 04.04.2020 не възжали.

В развёрнутом на базе амбулатории Благовещенского района пункте постоянного медицинского наблюдения (обсерватор) находится 12 граждан КНР с видом на жительство, в изоляторах - 10 человек, на изоляции по месту жительства - 1199 человек, вернувшиеся из-за рубежа.

С нарастающим итогом по состоянию на 04.04.2020 бригадами в составе сотрудников Управления Роспотребнадзора, полиции, министерства здравоохранения и муниципалитетов проведено 1100 проверок соблюдения по месту домашней изоляции граждан вернувшихся из-за рубежа.

Сотрудники Роспотребнадзора, полиции и муниципалитетов провели оценку соблюдением распоряжения губернатора Амурской области В.А.Орлова от 27.03.2029 (№41-р) о приостановке работы определённого перечня объектов. Проверено 249 объектов, не были закрыт один.

В ФБУЗ Амурской области на COVID-2019 обследованы 1888 лиц из числа подлежащих контингентов, в лаборатории Амурской областной инфекционной больницы- 120 человек.

4 апреля выявлено еще 3 лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), эпидемиологически связанных с первым завозным случаем из Королевства Марокко.

Заболевания протекают в лёгкой форме. Заболевшие госпитализированы в боксированные палаты инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное.

Таким образом, всего в области нарастающим итогом зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019.

По результатам проведенного лабораторного обследования у первой заболевшей получен первый отрицательный результат на коронавирусную инфекцию, что свидетельствует об эффективности лечения и перехода заболевания в стадию выздоровления.

По состоянию на 20.00 04.04.2020 на горячую линию по коронавирусу в службу 112 поступило 1090 обращений (с нарастающим итогом 7857). В числе популярных вопросов у амурчан остаются: подрядок порядок медицинского наблюдения при прибытии из-за рубежа, основные профилактические мероприятия, порядок получения больничных листов и другие.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: