«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Российские кинематографисты показали трейлер боевика «Шугалей»

В основу истории легли реальные события наших дней. Герой киноленты, российский социолог Максим Шугалей, отправляется в Ливию со своим проводником и переводчиком Самером Суэйфаном. Специалистов пригласили для проведения исследований, но полученная информация ставит под угрозу интересы ряда лиц. Чтобы не допустить ее распространения, героев похищают и бросают в тюрьму «Митига», где жестоко пытают. Но русские не сдаются.


О судьбе реальных Максима Шугалея и Самера Суэйфана не известно по сей день. В ливийской тюрьме наши соотечественники находятся уже почти год, не получив при этом даже официальных обвинений. За это время им позволили только одну встречу с адвокатом. Переговоры об освобождении пленников результата не дали. Также есть неподтвержденные сведения, что Максиму Шугалею удалось совершить побег вместе с другими заключенными, но точной информации о его нынешнем положении пока нет.

В Москве у посольства Ливии вот уже месяц проводится бессрочная акция одиночных пикетов в поддержку незаконно удерживаемых в тюрьме россиян. В числе принявших участие в акции – известные политологи, журналисты, социологи, политики и активисты, всего более 90 человек. Однако сотрудники посольства игнорируют выдвигаемые требования и отказывают активистам в приеме.

«Шугалей» - это фильм о том, как российские специалисты вскрыли ужасающую правду об интеграции террористов во власть в Триполи. Он расскажет о стойкости, о преодолении трудностей и готовности платить высокую цену за отстаивание правды и собственных моральных принципов.

Мировая премьера фильма анонсирована на апрель, в сетях уже появились постеры и трейлер.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: