«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Добровольцы помогают соблюдать меры профилактики

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей помогают в проведении санитарно-карантинного контроля пассажиров, прибывавших в Кемерово авиа- и железнодорожным транспортом.

Руководит добровольцами заместитель председателя профильного комитета Парламента Кузбасса, куратор региональных отделений этой студенческой организации по Сибири и Дальнему Востоку Тереза Геворгян.

Совместно с сотрудниками регионального Управления Роспотребнадзора добровольцы студенческого корпуса спасателей «Скала» с помощью медицинских бесконтактных термометров измеряют пассажирам температуру, обеспечивают их медицинской маской и памяткой о правилах поведения на домашнем карантине, при необходимости помогают заполнять предписания о самоизоляции.

За последние две недели добровольцы «Скалы» встретили более 40 авиарейсов (это в общей сложности порядка 3500 пассажиров): 41 внутренний рейс и один — международный (243 пассажира из Вьетнама). А также 80 пассажиров, прибывших по железной дороге.

«Важно, что все пассажиры относятся к проводимым мероприятиям по санитарно-карантинному контролю с пониманием и ответственностью. Студенты-спасатели – люди неравнодушные, и всегда придут на помощь людям», — отметила Тереза Геворгян.

У каждого студента-добровольца имеется сертификат об успешном прохождении обучающего курса для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус).

Студенты-спасатели участвуют в акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: