«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Продуктов хватит: завоз товаров на Ямал осуществляется без ограничений

В магазинах Ямала сформирован достаточный запас продуктов, чтобы удовлетворить спрос до конца нерабочих дней. Завоз товаров во все муниципалитеты осуществляется бесперебойно и в полном объёме. Таковы данные мониторинга ассортимента и цен в торговых точках региона, который ежедневно проводит окружной департамент экономики. Специалисты анализируют ситуацию во всех муниципалитетах.

По информации торговых сетей, на федеральных складах, с которых товары поступают на Ямал, продукты питания есть в наличии в достаточном количестве. Представители магазинов подтвердили готовность увеличить объёмы поставок в случае необходимости.

О том, что доставка грузов в округ и между муниципалитетами будет осуществляться в полном объёме, заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов по итогам заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Ограничения не касаются товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать чётко. Их въезды не будут ограничиваться», - подчеркнул губернатор.

По данным муниципальных образований, ажиотажный спрос на продукты питания на прошедшей неделе не наблюдался. Отмечался повышенный интерес к отдельным видам товаров. Это яйца, мука, картофель, консервы, пшено.

Что касается цен, то резких скачков и спекулятивных явлений за неделю в округе не зафиксировано. Зафиксировано небольшое повышение стоимости сливочного, масла, яиц, гречневой крупы, чая, репчатого лука, детской смеси. На ряд товаров, например, говядину, молоко, макароны, цены немного снизились. Это связано с завозами новых партий товаров по новым ценам, а также с изменением ассортимента.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: