«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подведены итоги окружного конкурса баянистов - наибольшее число наград у ребят из Губкинского

Определились победители IV Окружного конкурса-фестиваля исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала», который проходил с 16 марта по 3 апреля в заочном формате.

В этом году жюри под председательством заслуженного артиста России Юрия Шишкина (г. Ростов-на-Дону) оценивало работы дистанционно. Традиционно в состав жюри входят выдающиеся музыканты, лауреаты международных конкурсов из России и стран ближнего зарубежья.

Обладателями звания «Лауреат I степени» в номинации «Классика» (соло) стали ребята из города Губкинского – Михаил Русанов и Артём Хамидуллин, а также Иван Колтунов из посёлка Пуровск. В номинации «Ансамбли» также проявили себя учащиеся самого молодого ямальского города – Михаил Русанов, Артём Хамидуллин и Амир Садыков, став обладателями первого места в категории до 12 лет. Лауреатами I степени в этой же номинации стали дуэт Никиты Алешина и Данилы Брезгулевского из города Ноябрьска и в категории «Учитель-ученик» Анастасия Вебер и Фаина Угарова из посёлка Пуровск.

Обладателями призовых мест II и III степеней стали юные таланты из Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Лабытнанги и Надыма.

Справка: Фестиваль «Кубок Ямала» был инициирован Советом молодых специалистов учреждений культуры округа в 2016 году. С прошлого года он проводится в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура». Ежегодно в фестивале принимают участие порядка 50 юных талантов – учащихся школ искусств округа.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: