«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Забайкалья поручил отслеживать изменение климата региона для контроля паводков

Изменение климатических условий поручил анализировать специалистам краевого министерства природных ресурсов губернатор Забайкалья Александр Осипов. Также глава региона на совещании правительства края по итогам работы регионального министерства природных ресурсов 3 апреля обратил внимание на важность мероприятий по очистке русел рек.

«Очистка русел влияет на поведение рек и скорость возникновения паводков. Нужно использовать накопленные данные и принять меры, чтобы не было риска. Важно отслеживать режим выпадения осадков, изменение климатических условий региона, которые влияют на уровень воды, ее подъем», - сказал Александр Осипов.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края за 2019 год проведены работы по регулированию русла рек Харагун и Шабартуй, разработан проект по расчистке и углублению русла реки Чита в границах краевой столицы на участке от моста по улице Ковыльная до устья реки Чита.

В 2020 году начаты работы по регулированию русла рек Марчарунда Сухая, Акша в сельском поселении «Урейское» Акшинского района, а также закреплению на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос реки Ингода на участке от села Домна Читинского района до поселка Дарасун Карымского района.

Также губернатор региона на совещании затронул тему выполнения противопожарных мер в Забайкалье.

«Организуйте работу по всем направлениям финансирования противопожарных мероприятий. Это необходимо для того, чтобы у Забайкальского края были хорошо подготовленные пожарные формирования, уменьшились площади возгорания. Минприроды, изучите все и представьте через неделю свои предложения», - поручил Александр Осипов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: