«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

РСТ держит на контроле соблюдение запрета на торговлю алкоголем

Региональная служба по тарифам Забайкальского края проконтролирует соблюдения предпринимателями требований о полном запрете реализации алкогольной продукции в связи с введенными ограничениями.

Напомним, из-за режима самоизоляции обострилось количество правонарушений, совершенных на почве потребления алкоголя. С 3 апреля 2020 года постановлением губернатора введен полный запрет на реализацию алкогольной продукции на территории региона.

- В случае нарушения данного запрета к нарушителям будут применены меры административного воздействия в виде административного штрафа на юридических лиц – до трехсот тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей (должностных лиц) – до сорока тысяч рублей. За систематическое нарушение запрета возможно приостановление и аннулирование лицензии, - рассказали в РСТ.

Ранее сообщалось, что за время действия особого режима, связанного с противодействием распространения новой короновирусной инфекции, объем реализации алкогольной продукции на территории Забайкальского увеличился на 40 процентов и составил 839 тысяч литров. Такие данные зафиксировали специалисты Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: