«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Улан-Удэ разворачивают новый инфекционный стационар

Появление коронавирусной инфекции на территории республики внесло изменения в маршрутизацию пациентов и в целом в порядок организации медицинской помощи.

Две недели назад Республиканская инфекционная больница перешла в режим карантина и была полностью мобилизована на лечение заболевших коронавирусной инфекцией. Пациентов с другими инфекционными заболеваниями эвакуировали в стационар Городской больницы № 4. Накануне вечером в стационаре выявлен случай подозрения на коронавирусную инфекцию, предварительный тест показал наличие вируса у пожилой пациентки. Поэтому принято решение о переводе больницы в режим карантина.

- Вчера вечером после выявления этого случая мы получили предписание о приостановлении госпитализации. Пациентка – пожилая женщина с ОРВИ, которое перешло в пневмонию. По стандарту таким пациентам обязательно делается анализ на коронавирус. И эта проба дала положительный результат в Улан-Удэ. Поэтому, к сожалению, сегодня на карантин уходит 114 человек – это пациенты с ухаживающими, и 161 человек - это персонал больницы. Пациентка со своим сыном переведена в инфекционную больницу, у сына отрицательный результат, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Минздравом Бурятии принято решение развернуть инфекционную больницу на ул. Загородной, где ранее располагалось отделение химиотерапии Республиканского онкологического диспансера. В этом здании организуют около 70 коек для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Уже сегодня с 18:00 туда будет осуществляться госпитализация. Пациенты онкологического диспансера будут проходить химиотерапию в эндокринологическом диспансере. Данный объект использовался в качестве резерва.

Сохранятся ограничительные мероприятия в отношении других медицинских организаций. На неделю будут продлены ограничения на плановую госпитализацию и плановые осмотры, исключая те случаи, когда у пациентов жизнеугрожающие состояния: онкология, заболевания сердца, экстренные операции.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: