«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Социальные выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту получат 16 камчатских семей

Для них подготовлены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на общую сумму 17 млн рублей. Об этом рассказали в министерстве строительства Камчатского края.

Там сообщили, что социальная выплата на уплату первоначального взноса по ипотеке отдельным категориям граждан предусмотрена в рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Камчатском крае» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края».

«Данная программа позволяет улучшить свои жилищные условия работникам бюджетной сферы и многодетным семьям, которые не всегда имеют возможность заплатить первоначальный взнос по ипотеке и нуждаются в улучшении жилищных условий, а также камчатцам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Стоит отметить, из этих 16 семей, которые в ближайшее время получат социальные выплаты, четыре семьи – молодые, где возраст супругов не превышает 35 лет. Они смогут стать участниками программы “Дальневосточная ипотека”, и приобрести жильё по сниженной процентной ставке», - рассказали в министерстве.

Добавим, ранее было выписано 18 свидетельств, из которых 5 – уже реализованы. Одна семья стала участником программы «Дальневосточная ипотека», приобретя жильё по льготной ставке с помощью данной социальной выплаты.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: