«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Постановление главного санврача РФ: анализы на коронавирус принимаются только у отдельных категорий граждан

Во время режима строгой самоизоляции министерство региона ещё раз обращается к гражданам — соблюдать карантин и не принимать решение самостоятельно сдавать анализы на коронавирусную инфекцию в поликлинике. По новому постановлению от 30 марта главного государственного санитарного врача РФ, забор анализов на COVID-19 осуществляется только у отдельных категорий граждан. В частности, он берется у тех, кто вернулся из-за границы, их контактных лиц, кто имеет признаки ОРВИ.

«Согласно документу главной санитарной службы РФ, исследования нужны также гражданам, находящимся в учреждениях постоянного пребывания, независимо от организационно-правовой формы. Это специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России, сфера здравоохранения - и персоналу таких организаций (при появлении симптомов респираторного заболевания)», - рассказала главный врач Клинического медицинского центра Читы Наталья Рыкова.

Напомним, правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и распространения коронавируса в регионе. С 31 марта запрещено гражданам покидать места проживания, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

С 28 марта на площадках клинического медицинского центра осуществляется забор анализов на коронавирусную инфекцию. Всего в подразделениях КМЦ проведено более 500 тестов. Все пробы дали отрицательный результат.

С 19 марта в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: