«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект Алтайской краевой федерации стрельбы из лука получил поддержку Фонда президентских грантов

Проект Алтайской краевой федерации стрельбы из лука выиграл конкурс Фонда президентских грантов. К сумме гранта (более полутора миллионов рублей) предусмотрено обязательное софинансирование в размере 689 676 рублей. Таким образом, на реализацию проекта «Стрельба из лука - общедоступный вид спорта» в общей сложности направят 2 миллиона 264 тысячи 722 рубля.

Как сообщает «Алтайский спорт», целью проекта является создание условий общедоступности для занятий стрельбой из лука на территории края, привлечение к этому виду спорта всех слоев населения. На полученные средства арендуют помещение для тренировок, закупят необходимое для начального уровня стрелковое оборудование (луки, стрелы, мишени). Регулярные тренировки организуют в удобное для занимающихся время. Для популяризации вида спорта будут проводить мастер-классы. Руководитель Алтайской краевой федерации стрельбы из лука Алексей Дрянев отметил: «В Барнауле мы рассматриваем в качестве основной базы Алтайский государственный педагогический университет. Он может предоставить не только зал, но еще и специалистов в области адаптивного спорта, которые умеют работать с инвалидами, регулировать для них уровень нагрузок без ущерба для здоровья. Кроме того, мы рассчитываем на барнаульский спорткомплекс «Горизонт», в котором уже проводили чемпионат края по стрельбе из лука».

В дальнейшем предполагается участие наиболее способных новичков в соревнованиях. Тренировки и соревнования лиц с ограниченными возможностями здоровья во время действия гранта получат всяческую информационную поддержку, как и весь проект в целом, отметили в краевом Министерстве спорта. Алтайская краевая федерация стрельбы из лука будет работать над увеличением массовости в этом виде спорта в регионе, опираясь на уже созданную материальную базу и элементы общедоступности, а также взносы членов федерации и спонсорскую помощь.

Кроме Барнаула предполагают активно задействовать в проекте Рубцовск, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Славгород.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: