«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 250 барнаульцев участвуют во Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае

В условиях карантина в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции растет число волонтеров, присоединившихся к Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Так, в Барнауле помогают в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости маломобильным, пожилым и одиноко проживающим гражданам более 250 человек.

Более 250 барнаульцев участвуют во Всероссийской акции  «#МыВместе»  в Алтайском крае Более 250 барнаульцев участвуют во Всероссийской акции  «#МыВместе»  в Алтайском крае

По сообщению пресс-центра администрации краевой столицы, только за 2 апреля поступило 78 заявок. Чтобы обратиться за помощью к добровольцам, необходимо позвонить на федеральную горячую линию +7-800-200-34-11. Далее заявка поступает в личный кабинет регионального штаба. Волонтеры штаба связываются с обратившимся, уточняют, что ему необходимо. Выездная группа отправляется отрабатывать заявки. В волонтерский штаб также могут обратиться люди, находящиеся в режиме самоизоляции. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан.

В ведомстве отметили, что на горячую линию помощи поступают не только запросы, но и звонки с благодарностью добровольцам. Жители города благодарят ребят за неравнодушное отношение, за помощь и поддержку в этой непростой ситуации. «За то, что, не жалея ни времени, ни сил, вы занимаетесь тем, что сейчас так востребовано», - отмечают они.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Справка: Всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ проходит во время пандемии коронавируса. Региональный штаб акции организовали краевое управление молодежной политики и реализации программ общественного развития края, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, центр развития добровольчества, общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», партия «Единая Россия», Алтайский государственный медицинский университет. В регионе к акции подключились и бойцы «Молодой гвардии Единой России».

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: