«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Касторенском районе продолжится строительство маслоэкстракционного завода

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода ООО УК «Содружество» в регионе. Совещание с представителями компании прошло в режиме видеоконференции.

«Время непростое, однако мы обязаны смотреть вперед. Агропромышленный комплекс должен прочно стоять на ногах - это наша продовольственная безопасность. И в этой связи реализация проектов становится на первый план, в том числе по строительству маслоэкстракционного завода – очень важного для Курской области и всего Черноземья», - сказал Роман Старовойт.

В 2019 году недалеко от поселка Новодворский Касторенского района ГК «Содружество» приступила к реализации масштабного проекта по строительству производственного комплекса по глубокой переработке масличных культур мощностью 1 млн тонн в год, в том числе соевых бобов – 700 тыс. тонн в год. Как отметил директор ООО УК

«Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, несмотря на сложную ситуацию, работы незначительно отстают от директивного планирования. Закончены геологические и геодезические изыскания, перемещены 635 тысяч кубов грунта, начато строительство временных дорог, готовы приступить к пробной забивке свай. Губернатор напомнил, что рабочих важно обеспечить средствами индивидуальной защиты и усилить меры дезинфекции.

Инвестор поднял вопрос о дополнительной потребности в электроснабжении при реализации второго этапа проекта.

«Самым главным ограничением по строительству второй очереди будет расширение доступа к электричеству. Мы понимаем, что потребность у нас существенно вырастет, и решить это возможно лишь с серьёзной модернизацией высокого напряжения», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

На встрече обсудили и строительство съезда с автомобильной дороги «Курск – Борисоглебск» – Касторное в пос. Новокасторное к производственному комплексу.Также отмечена потребность в дополнительной базовой станции сотовой связи для улучшения сотового покрытия, ситуацию обсудят с мобильными операторами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: