«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На базе Питкярантской ЦРБ создано отделение для лечения больных с коронавирусом

В новое отделение будут госпитализироваться жители Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов.

В Карельском Приладожье только в составе Питкярантской центральной районной больницы имеется инфекционное отделение в виде отдельно стоящего корпуса. Оно отвечает всем условиям, которые необходимы для лечения пациентов с COVID-19.  

В настоящее время в Карелии нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Естественно, что таких пациентов нет и в Питкярантской ЦРБ.

По информации главного врача Питкярантской ЦРБ Сергея Анисимова, отделение находится в состоянии повышенной готовности. Имеется два аппарата ИВЛ, один из которых предназначен для детей. Ещё два аппарата искусственной вентиляции лёгких находятся на техническом обслуживании и диагностике. Закуплен ещё один аппарат ИВЛ, поставка которого ожидается в ближайшее время. Кроме того, в Минздраве Карелии есть резерв из 7 аппаратов ИВЛ, которые будут поставлены в Питкярантскую ЦРБ. Два ИВЛ уже в дороге.  Врачи анестезиологи и реаниматологи, которые уволились из Питкярантской ЦРБ,  мотивировали своё увольнение нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция.  В настоящее время вопрос с заменой реаниматологов решен, при необходимости помощь будут оказывать специалисты из Сортавальской ЦРБ, а также из медицинских учреждений Петрозаводска. Пока такой необходимости нет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: