«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более двух с половиной миллионов рублей получила школа в столице Алтайского края в рамках национального проекта «Цифровая экономика»

Барнаульская школа №53 с углубленным изучением отдельных предметов победила в открытом конкурсе на предоставление грантов в рамках национального проекта «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Проект развития инженерно-технологического центра школы набрал 40 баллов в номинации «Создание и поддержка функционирования организаций дополнительного образования детей и (или) детских объединений на базе школ для углубленного изучения математики и информатики в рамках федерального проекта «Кадры цифровой экономики». Учреждение получит грант в размере 2 миллионов 650 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-центре администрации Барнаула, инженерно-технологический центр представляет собой площадку, где школьники смогут углубленно изучать математику, информатику, а также самоопределяться в будущей профессии. Комплекс центра делится на три зоны: зона 3D-моделирования, визуализации и гидропоники, там же школьники изучают робототехнику и электротехнику. Средства гранта направят на материально-технологическое расширение комплекса, покупку оборудования для дальнейших занятий робототехникой, 3D-моделированием и электротехникой.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: