«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае с 1 апреля по 1 октября 2020 года автоматически продлится ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка

Федеральный закон №104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» принят 1 апреля текущего года. 

Закон устанавливает, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет продлеваться автоматически в период с 1 апреля по 1 октября текущего года без истребования у получателей заявления и иных документов до достижения ребенком двух либо трех лет (в зависимости от его возраста).

За указанный период в Алтайском крае выплата продлится порядка у семи тысяч граждан, получающих ежемесячную выплату. В Министерстве социальной защиты Алтайского края отметили: эта мера социальной поддержки семей с детьми реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Продление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в автоматическом режиме поможет противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции в регионе.

Напомним: 25 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны озвучил ряд мер, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Глава государства предложил также комплекс беспрецедентных мер, направленных на оказание социальной и экономической поддержки гражданам страны в условиях эпидемии коронавируса в мире.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 31 марта утвердил указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: