«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Благовещенске недопустима бездумная обрезка деревьев

В администрации города обсудили случай с кардинальной обрезкой карагачей возле здания областного ЗАГСа.

Первый заместитель мэра Олег Имамеев жестко высказался в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства в связи с недостаточным контролем действий, осуществляемых различными организациями и предприятиями по санитарной и омолаживающей обрезке деревьев на территории города. Подчеркнул, что недостаточно просто давать согласования на обрезку по поступающим запросам, необходимо проверять, каким образом проводится работа, а прежде дать адекватную оценку необходимости спила веток.

- Каждая организация должна знать, что она не может вот так варварски обрезать деревья в городе, просто потому, что они им мешают по каким-либо субъективным причинам, – сказал Имамеев.

Администрация города не приемлет такие методы работы. Для обновления зелёных зон в настоящее время разрабатывается комплексная программа, которая будет включать в себя все вопросы, связанные с обрезкой, спилом аварийных и высадкой новых деревьев и кустарников, как саженцев, так и взрослых растений, этапностью проведения работ. В составлении программы задействованы специалисты-дендрологи. Реализация программы начнётся уже в текущем году.

Первый заместитель мэра поддержал позицию о необходимости обсуждения данной программы с жителями города, озвученную губернатором области Василием Орловым. «В кратчайшие сроки проект программы должен быть представлен на общественное обсуждение с привлечением экспертного сообщества, конструктивные предложения горожан необходимо будет включить в итоговый документ», – подчеркнул Олег Имамеев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: