«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ВНИИ по ГО и ЧС МЧС России разработал рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Подготовка всех материалов осуществлялась во взаимодействии с рабочей группой МЧС России по борьбе с угрозой распространения в РФ COVID-19.

Министр чрезвычайных ситуаций  Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разработал рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения новой коронавирусной  инфекции. Методические рекомендации разработаны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, а также для населения.

«К настоящему времени институт подготовил ряд рекомендаций по действиям различных групп населения. Подготовка всех материалов осуществлялась во взаимодействии с рабочей группой МЧС России по борьбе с угрозой распространения в РФ COVID-19. В основу предложений по актуализации комплексных мер по защите населения легли результаты проведенного анализа ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19» - сообщил Сергей Шахов.

По его словам, на сайте Института регулярно актуализируется созданный раздел «Навигатор безопасности. COVID-19», где размещены разрабатываемые научной группой информационные материалы.

Так, например, здесь можно ознакомиться с информацией: «Что нужно знать о режиме повышенной готовности», «Ответственность граждан при нарушении режима самоизоляции», «COVID-19: куда обращаться за помощью и консультацией». Также гражданам будут полезны рекомендации МЧС России: «Как помочь ребенку справиться со стрессом во время пандемии», «Правила поведения в режиме самоизоляции», «Как справиться со стрессом во время пандемии», «Как защитить себя от вирусов  в магазине», «Дезинфекционные мероприятия в период осложнения эпидемиологической ситуации», «Меры безопасности в транспорте и других общественных местах», «Основы безопасности дистанционного обучения ребенка», «Особенности организации работы из дома», «Чем заняться во время самоизоляции» и другие.

Сергей Шахов сообщил также, что информация о разработанных рекомендациях  будет доведена   до всех администраций муниципальных образований Республики Крым.

По мнению Министра, в данный период крайне необходимо продолжать информационно-разъяснительную  работу с населением, также как и  деятельность служб по выполнению на территориях своих задач с учётом вводимых ограничений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: