«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калужской области идет работа по организации дистанционного предоставления выписки лекарственных средств

1 апреля в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в Калуге под председательством главы региона Владислава Шапши, рассматривалась возможность предоставления лекарств гражданам в дистанционном режиме.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения области Натальи Огородниковой, в настоящее время в лечебных учреждениях уже организована выписка лекарств по телефону.

- Жители могут позвонить в свое медицинское учреждение и оставить заявку на необходимые препараты. Сотрудники больницы найдут амбулаторную карту и выпишут необходимые лекарства. Сразу же оговаривается вопрос доставки лекарств. Для этих целей привлекается как медперсонал, так и волонтёры, - сказала она.

Дистанционное предоставление рецептов, в частности, с использование платформы «Госуслуги», будет доступно через 10 дней.

Глава региона Владислав Шапша поручил руководству министерства труда и социальной защиты привлекать к доставке лекарств волонтеров.

- Отвлекать медицинских работников от их непосредственных обязанностей нельзя, - резюмировал он.

Кроме этого, дистанционно через офисы МФЦ с 4 апреля можно будет получить социальные выплаты.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: