«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школьница из Алтайского края стала финалистом Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

Школьница из Белокурихи Дарья Шипицина под руководством Людмилы Смоляковой с работой «Братья Ждановы из Белокурихи» стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», приуроченного к проведению в России в 2020 году Года памяти и славы. Согласно положению о конкурсе она стала его финалисткой и в числе 87 победителей получит диплом Министерства просвещения России на торжественной церемонии 18 июня в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в Москве.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, в регионе в конкурсе участвовали 257 ребят из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Горняка, Заринска, Змеиногорска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, а также районов края.

«В Год памяти и славы Министерство просвещения с особым вниманием относится к патриотическому воспитанию школьников. Это очень близкая, проникновенная, родная тема для нашей страны, где след Великой Отечественной войны есть в каждой семье. Важно, чтобы и новые поколения с уважением и признательностью относились к воинам, которые защищали Родину, любя ее всем сердцем, чувствуя глубокую личную ответственность за то, чтобы сберечь ее. Подобные конкурсы - одна из важных частей национального проекта «Образование». И каждый ребенок, написавший сочинение, обдумавший тему, проживший какую-то историю, ставшую его текстом, - участник большого важного пути, цель которого - сохранение знаний о героях, выигравших войну, укрепление современного мира, в котором войн быть не должно», - прокомментировал подведение итогов конкурса Министр просвещения Сергей Кравцов.

Справка: Всероссийский конкурс сочинений среди школьников «Без срока давности», приуроченный к проведению в России в 2020 году Года памяти и славы, проводился в два этапа - региональный и федеральный. В нем приняли участие 133 600 учеников с 5 по 11 класс из 85 субъектов Российской Федерации, в том числе 37 учеников школ при посольствах России за рубежом.

-

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: