«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Рубцовске Алтайского края промышленное предприятие подарит уникальные сувениры ветеранам Великой Отечественной войны

Рубцовское предприятие изготовило для ветеранов Великой Отечественной войны уникальные сувениры к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Настольную художественную композицию «Вечный огонь» с символикой Великой Победы вручат каждому из более 150 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Рубцовске, представители завода «Литком». Новинку создали на одном из крупнейших промышленных предприятий города в память о подвиге советского народа и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Рубцовское предприятие изготовило для ветеранов Великой Отечественной войны уникальные сувениры к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

По словам генерального директора завода Сергея Плешканя, всего художники предприятия разработали и предложили более трех десятков вариантов продукции. Жесткий отбор прошли настольная композиция-подсвечник «Вечный огонь» и брелок-медальон. Кроме того, по предложению партнеров предприятия созданы печная и каминная дверки с символикой Дня Победы, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. «Создавая продукцию в честь 75-й годовщины Дня Победы, мы верим, что память о народном подвиге будет жить в душах наших соотечественников и каждый будет стремиться к сохранению мира на земле», - отметил Сергей Плешкань.

Напомним: в 1941 году на фронт ушли более полумиллиона жителей Алтайского края. С войны не вернулись 283 тысячи солдат. К весне 1945 года не было в живых каждого второго бойца, призванного из нашего региона. Двести шестьдесят наших земляков получили звание Героя Советского Союза, шестьдесят стали полными кавалерами ордена Славы.

Справка: завод «Литком» (АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ») - российский производитель изделий из чугуна и стали. Основные специализации - каминное и печное литье. Завод создан в 1992 году на площадке Алтайского завода тракторного электрооборудования (АЗТЭ). Помимо основного направления, предприятие выпускает чугунное и стальное литье для строительства и промышленности, комплектующие для сельхозтехники, изделия для дома и дачи, выполняет спецпроекты по индивидуальным заказам. Продукция предприятия входит в каталог «100 лучших товаров России».

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: