«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Карантин объявлен в Октябрьском муниципальном районе ЕАО

По постановлению главы региона Ростислава Гольдштейна, на территории введены ограничительные мероприятия.

С 20 часов 31 марта запрещается въезд автомобилей, включая автобусы и грузовики. Ограничение не распространяется на граждан, имеющих регистрацию на территории Октябрьского района, перевозки горюче-смазочных материалов, товаров первой необходимости, животных, семян, удобрений и почтовых грузов. Передвижение разрешено спецтранспорту для перевозки бытовых отходов, ликвидации стихийных бедствий и ремонта дорог, транспортным средствам силовых структур, органов государственной власти региона и муниципалитета.

Жителям Октябрьского района не рекомендовано покидать место проживания за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, наличия прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы и обратно, похода в ближайший магазин, банк и салон сотовой связи, выгула домашних животных на расстоянии 100 метров от дома и выноса мусора.

За нарушение режима предусмотрена административная ответственность.

По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна, по всей территории Октябрьского района проводятся дезинфекционные мероприятия. Управлению здравоохранения поручено незамедлительно принять меры по усилению кадрового состава районной больницы и обеспечению врачей средствами индивидуальной защиты.

«В селе Амурзет выявлено три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Жёсткие карантинные меры – единственное верное решение в текущей ситуации. Прошу отнестись к ним с пониманием. Наша главная задача – сохранить здоровье граждан и не допустить дальнейшего распространения коронавируса по территории области», - сказал глава региона Ростислав Гольдштейн.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: