«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оперативная сводка по коронавирусу за 31 марта в Амурской области

За последние сутки по состоянию на 20.00 31 марта специалисты приняли 540 обращений.  Всего нарастающим итогом больше 4200. Людей интересуют основные профилактические мероприятия, порядок медицинского наблюдения при прибытии из-за рубежа, порядок добровольного лабораторного исследования на вирус. Также операторы консультировали по социальным вопросам.

По состоянию на 31.03.2020 в развёрнутом на базе амбулатории Благовещенского района пункте постоянного медицинского наблюдения (обсерватор) находится 13 граждан КНР с видом на жительство. На изоляции по месту жительства - 1420 человек, вернувшихся из-за рубежа.

Бригадами в составе сотрудников Управления Роспотребнадзора, полиции, Министерства здравоохранения и муниципалитетов с нарастающим итогом по состоянию на 31 марта проведено 704 проверки соблюдения по месту домашней изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа.

31 марта сотрудниками Амурского Роспотребнадзора проведена оценка соблюдения распоряжения губернатора о приостановке работы определённого перечня объектов. Из 154 проверенных объектов  не были закрыты 12 непродовольственный торговли и общественного питания в городах Благовещенск, Тында, Свободный и Зея.

В ФБУЗ Амурской области на COVID-19 проведено 2 691 исследование биоматериала 1 433 лиц из числа, подлежащих контингентов. По состоянию на 31.03.2020 в Амурской области зарегистрирован 1 лабораторно подтверждённый случай COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 500 случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах. В том числе в дальневосточных – в Приморском крае  2 случая, по одному в Магаданской области и Хабаровском крае, 6 – в Республике Бурятия.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 121 человек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: