«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Владивостоке ограничат посещение лесов

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и началом пожароопасного сезона жителям Владивостока временно запретят посещать леса. Такое решение принято губернатором Приморского края Олегом Кожемяко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во вторник, 31 марта.

«В данный период нахождение людей в лесу – нарушение необходимых мер безопасности. Поэтому на въезде в лес нужно установить шлагбаумы, фотоловушки, на проселочных дорогах организовать посты», – заявил губернатор.

Отметим, что настоящее время на территории Владивостока действующих лесных пожаров нет. При этом сохраняется повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах. В случае возгораний городские спасатели готовы к незамедлительному тушению, для этого в достаточном количестве имеются все необходимые силы и средства.

Напомним, что в лесах категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, а также проводить другие пожароопасные работы. За эти нарушения грозит административный штраф: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч, на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

В случае возникновения пожара сообщить об этом можно по телефонам 112 или 101. Звонить также следует в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: