«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественный транспорт Владивостока перешел на график выходного дня

Решение об этом принято в управлении транспорта администрации города после изучения пассажиропотока, который с начала недели сократился более чем на 50 % у всех автоперевозчиков. Электротранспорт работает в обычном режиме.

По информации директора МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», где ведут учет и транспортных средств, и пассажиров, сокращение пассажиропотока можно проследить по количеству безналичных оплат.

«Например, за весь день 13 марта, то есть еще до введения карантина, на общественном транспорте города мы зафиксировали 106 тысяч транзакций безналичным способом, – пояснила директор центра Татьяна Бердникова. – 30 марта таких оплат было уже 50 тысяч. Таким образом, мы можем говорить о сокращении пассажиропотока более чем на 50 %».

В управлении транспорта подчеркивают: все автотранспортные предприятия, занятые перевозкой пассажиров, продолжают работу. Они лишь сократили количество автобусов на линии, перейдя на график выходного дня. При этом все транспортные средства проходят обязательную дезинфекцию.

По вопросам работы общественного транспорта можно обращаться в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефону 260-52-52.

Напомним, в Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории края, следует:

– не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к месту (от места) работы;

следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: