«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Индексация пенсий затронет порядка 78 тысяч жителей Алтайского края

С 1 апреля размеры социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению порядка 78 тысяч алтайских пенсионеров проиндексированы на 6,1% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Увеличение пенсий ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим от радиации, а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

«Кроме того, к получателям социальных пенсий относятся те, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 70 лет, женщины - в 65 лет. Также социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и «подкидышам». Предварительно средний размер социальной пенсии в Алтайском крае увеличится на 577,86 рубля и составит 10 051 рубль», - уточняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Например: размер социальной пенсии, установленной с районным коэффициентом 15%, ребенка-инвалида составит 15 473 рубля, инвалида второй группы - 6447 рублей, инвалида третьей группы - 5480 рублей, с районным коэффициентом 20% - ребенка-инвалида составит 16 146 рублей, инвалида второй группы - 6727 рублей, инвалида третьей группы - 5718 рублей.

Индексация проведена пенсионерам независимо от факта работы, за исключением лиц, которые получают социальную пенсию как малочисленные народы Севера, а также мужчин 70 лет и женщин 65 лет, получающих социальную пенсию по старости, сообщают в Отделении ПФР по Алтайскому краю.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: