«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Алтайском крае

По информации оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Заболевший гражданин контактировал с одним из двух ранее выявленных больных. Сегодня, 31 марта, положительный результат подтвержден государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).

Все трое заболевших находятся в инфекционном отделении городской больницы № 5 Барнаула. Им оказывают необходимое лечение. По информации Министерства здравоохранения Алтайского края, состояние больных удовлетворительное. Болезнь протекает в лёгкой форме, без клинических проявлений. С установленным контактными лицами продолжают работать медики. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить. Губернатор Алтайского края ввел в регионе комплекс дополнительных ограничений, направленных на резкое уменьшение контактов между жителями для минимизации риска взрывного распространения инфекции.

Жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома. Таким образом вы обезопасите себя и своих родных, подчеркивают в Минздраве Алтайского края.

Напомним: 25 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны озвучил ряд мер, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекциив нашей стране. Глава государства предложил также комплекс беспрецедентных мер, направленных на оказание социальной и экономической поддержки гражданам страны в условиях эпидемии коронавируса в мире.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: