«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Петров: «Промедление и беспечность сейчас очень дорого могут нам всем стоить!»

Сегодня на совещании оперштаба по борьбе с коронавирусом, который возглавляет Губернатор ужесточены меры повышенной готовности и профилактики COVID-2019.

Дополнительно к введенным ранее, 14 марта, мероприятиям кузбассовцам рекомендовано:

·        воздержаться от посещения религиозных объектов;

·        воздержаться от посещения парков, скверов и других городских объектов;

·        соблюдать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте, за исключением такси.

·        не покидать жилье или гостиницу, за исключением вызова скорой помощи и в случае прямой угрозы жизни и здоровью, когда идешь на работу или с нее (которая не приостановлена), а также к ближайшему магазину или до какого-либо сервиса, выгула домашних животных не более чем в ста метрах от жилья или гостиницы, выноса мусора. Особенно эта мера актуальна для людей старше 65 лет, ведь именно они находятся в группе риска при коронавирусе. Им сейчас особое внимание.

Важно:

·        Прекращается сообщение с другими регионами. А приехавшим необходимо зарегистрироваться. Им рекомендован режим 14-дневной самоизоляции.

·        Во всех нежилых зданиях, где постоянный трафик людей устанавливается пропускной режим. Также на рабочих местах работодателям необходимо обеспечить измерение температуры. Если температура высокая – срочно отправлять сотрудника к врачу.

·        Прекращают работу все торговые и досуговые объекты, за исключением аптек, продуктовых магазинов и салонов связи.

·        Ограничивается работа медицинских учреждений. Плановая госпитализация приостановлена, за исключением жизненно-важных медицинских процедур.

Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров отметил:

«Эти меры очень необходимы. Во-первых, они работают на упреждение. Также отмечу, что, к сожалению, до усиления мер замечалось беспечное отношение к ситуации с коронавирусом. А между тем промедление и беспечность сейчас очень дорого могут нам всем стоить!»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: