«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Весенняя «генеральная уборка» Тюмени проводится по плану

Сегодня руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин проинспектировал ход ежегодной плановой уборки города, которая проводится в Тюмени после схода снега. 

Он считает, что сейчас, в связи с введением дополнительных мер по профилактике распространения коронавируса, принятых решением городского оперативного штаба и включающих в том числе ограничения посещения жителями мест отдыха, очень важно следить за санитарным состоянием Тюмени.

- Сегодня мы перекрываем скверы, парки для массового посещения, огораживаем или обтягиваем сигнальной лентой  игровые и спортивные комплексы, а также развешиваем таблички для информирования жителей об ограничениях. При этом плановая работа по уборке города после зимы продолжается, – отметил Александр Николаевич.

Традиционно после снеготаяния городские территории очищаются от скопившегося за зиму мусора, отмываются ограждения, бордюры, малые архитектурные формы…

Начальник участка компании «Контакт-М» (она осуществляет содержание практически всех скверов Восточного округа) Сергей Кутиков рассказал о своей работе:

- Мы не можем оставить город грязным. Причём в последние дни, когда тюменцы вопреки рекомендациям оставаться дома устремились в парки и скверы, мусора стало в два раза больше, чем обычно. Например, в воскресенье в сквере Депутатов мы очистили все урны, а в понедельник с утра они опять оказались полными.

Сейчас сотрудники подрядной организации подметают тротуары, сгребают мусор с газонов, моют и при необходимости подкрашивают малые архитектурные формы, удаляют объявления, развешенные вне специально отведенных мест, ремонтируют урны и скамейки. Отдельное внимание уделяется безопасности тюменцев, для чего проводятся осмотры МАФов и территорий на предмет выявления недостатков, которые могут спровоцировать несчастные случаи. Эти работы проводятся ежедневно.

Заместитель директора ООО «Перестрой-ка» (отвечающего за содержание улично-дорожной сети, в том числе и Восточного округа) Арам Сарксян поделился:

- Наши сотрудники следят за порядком на проезжей части, газонах, тротуарах. Сейчас они осуществляют мойку бордюров, ограждений, урн, остановок общественного транспорта. Въевшаяся грязь отбивается чистой водой под давлением и счищается. Впоследствии в случае необходимости покрасим урны и ограждения. В первую очередь генеральная весенняя уборка проводится на самых востребованных дорогах. В Восточном округе к ним относятся улицы Монтажников, Моторостроителей, Николая Фёдорова, Прокопия Артамонова. Мы отвечаем за чистоту города, за его санитарное состояние, эта работа актуальна и во время карантинных мероприятий.

Александр Сухомяткин добавил, что квартальные по-прежнему осуществляют ежедневный обход территорий имущественных комплексов и выявляют нарушителей Правил благоустройства города Тюмени. Основной упор в данный момент делается на поддержании достойного санитарного состояния города.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: