«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Архангельске введены ограничения деятельности предприятий общепита и торговли

Управление торговли и услуг населению провели очередной контрольный рейд по исполнению законодательства. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой введены ограничения деятельности предприятий общепита и торговли.

Должны приостановить работу ТРЦ и объекты розничной торговли, за исключением  продуктовых магазинов, аптек, организаций предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов, магазинов, обеспечивающих население товарами первой необходимости. Также должны прекратить свою деятельность салоны красоты, парикмахерские, ателье.

Обращаем внимание, что из перечня необходимых товаров исключены автозапчасти, электрооборудование, кабельная пролукция, компьюторное оборудование и сантехника, бытовые приборы, похоронные принадлежности, стройматериалы, садово-огородный инвентарь, очки, линзы, табак и печатные СМИ.

В ходе рейда было проверено пять предприятий сферы потребительсткого рынка. Спортивный клуб «FitnessLand» и студия красоты «Версаль» оказались закрыты; магазин «Упаковка» на улице Галушина, 12 работает, потому что реализует непродовольственные товары первой необходимости из разрешенного к продаже ассортимента.

Но не для всех предпринимателей, как оказалось, писан закон. Два цветочных магазина на момент приезда комиссии все еще продолжали работать. «Цветной» на улице Галушина, 21 и «Первый цветочный супермаркет» на улице Володарского, 79, корпус 3. В обоих случаях здесь не было непродовольственных товаров первой необходимости - это единственное условие, при котором торговая точка все же может осуществлять работу. С учетом обстоятельств представители управления торговли и услуг населению провели разъяснительную работу, дали рекомендации по соблюдению социального дистранцирования, использованию защитных масок и усилению санобработки.

Из заведений общепита продолжал работу бар «Ёрш» на Воскресенской, 81. Правда, внутри посетителей не было. Официант заверила, что их организация работает только на вынос.

Очередной рейд показал, что большинство предпринимателей города все же выполняют требования, продиктованные новыми условиями. Тем не менее, рейды будут проводиться и в дальнейшем, в том числе представителями Роспотребнадзора и полиции.

- Департамент экономического развития администрации Архангельска особо отмечает, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с условием обслуживания населения на вынос или с доставкой на дом потребителю. Предприниматели, которые не прекращают торговлю или оказание услуг вопреки запрету, будут привлечены к административной ответственности, - прокомментировала начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: