«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Зимовка скота завершается в Республике Алтай

Зимовка скота в Республике Алтай подходит к завершающему этапу. По состоянию на конец марта 2020 года хозяйствами всех категорий Республики Алтай завезено кормов – 24,6 тыс. тонн, в том числе сена – 9,7 тыс. тонн.

С учетом завозимых объемов кормов, кормообеспеченность на одну условную голову составляет 1,5 кормовых единиц, в 2019 году за аналогичный период кормообеспеченность составляла 1,2 кормовых единиц, сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

В Майминском, Турочакском, Чойском районах все поголовье сельскохозяйственных животных находится на стойловом содержании, кормообеспеченность по сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на отчетную дату составляет от 3,5 до 6,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

Информирование сельхозтоваропроизводителей по приобретению кормов, доставке и другим вопросам проводится постоянно. Организована рассылка информационных материалов по муниципальным образованиям Республики Алтай. В режиме видео-конференцсвязи проводятся еженедельные мониторинги о ходе зимовки скота.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: