«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае вводят ограничения для движения большегрузов

Ограничения на дорогах регионального или межмуниципального значения Алтайского края вводят с 1 по 30 апреля. Запрет коснется транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения. 

Мера необходима для обеспечения сохранности дорог при неблагоприятных весенних погодных условиях. «Из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. В итоге дорожные конструкции ослабляются и не могут выдерживать прежнюю нагрузку», - отмечают в Минтрансе Алтайского края.

Для информирования водителей на дорогах региона установят соответствующие дорожные знаки и знаки дополнительной информации. После окончания срока действия ограничения знаки демонтируют.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

международные перевозки грузов;

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозки пищевых продуктов, сырого молока, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семян, удобрений, почты и почтовых грузов;

перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;

транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Полный перечень перевозимых грузов, на которые запрет не распространяется, размещен на официальном сайте Минтранса Алтайского края. Помимо этого, в Алтайавтодоре можно получить специальное разрешение на перевозку.

В Минтрансе Алтайского края отмечают, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции от взвешивания дополнительно освобождены транспортные средства, перевозящие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства).

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: