«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии снизились тарифы на услуги по передаче электроэнергии

Единые (котловые) тарифы по республиканским территориальным сетям и индивидуальные тарифы на услуги по передаче электроэнергии в 2020 году пересмотрены. Это сделано по предписанию  Федеральной антимонопольной службы России. Ставка по уровню напряжения СН-1 установлена с учетом предельного минимального уровня.

В результате перерасчета тарифы на второе полугодие снизились в среднем на 1,6%. В первом полугодии они практически не изменились (незначительно снизились).

Расчетные балансовые показатели и необходимая валовая выручка сетевых организаций по региону остались неизменными. Выручка всех предприятий, оказывающих в Хакасии услуги по передаче электроэнергии (филиал «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», «Абаканские электрические сети», а также общества с ограниченной ответственностью «КраМЗ-ТЕЛЕКОМ», «Сетевая компания Сибири» и «Электросервис») предусмотрена в размере около 2 млрд 300 млн рублей.

Приказ Госкомтарифэнерго Хакасии об установлении единых тарифов на услуги по передаче электроэнергии, поставляемой населению и прочим потребителям опубликован на официальном портале республиканского  правительства и в республиканской газете «Хакасия» №50 от 20 марта 2020года.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: