«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Чукотки призвал соблюдать рекомендации медиков и оставаться дома

Губернатор Чукотки призвал соблюдать рекомендации медиков и оставаться дома. Об этом Роман Копин заявил в видеообращении на своей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/p/B-VXQHCqEBK/?igshid=nzl8h2qai9oh   

Глава региона напомнил о дополнительных мерах, которые приняты в округе для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и призвал жителей Чукотки оставаться дома.

- Неделя с 30 марта по 5 апреля по всей стране объявлена нерабочей. Это не каникулы, как может показаться на первый взгляд. Мы не вирусологи и не можем спрогнозировать, как будет развиваться пандемия. Здесь мы ориентируемся на рекомендации медиков и специалистов-вирусологов. Мы приняли ряд решений - дополнительные меры в аэропортах, на транспорте, ограничили работу общественных заведений. Сегодня главный способ остановить распространение инфекции – остаться дома. Это необходимая мера, и я прошу всех отнестись к ней с пониманием, - отметил Роман Копин.

Губернатор предложил жителям округа перенести сроки поездок как внутри Чукотки, так и за пределы региона, призвал оказать помощь пенсионерам и особо почеркнул необходимость приостановки работы на тех предприятиях, которые не обозначены обращении Президента.

- Особое внимание обратите на своих родных старше 60 лет. Окружите их вниманием. Помогите им. Они не должны выходить из дома и подвергать себя опасности заражения. Одиноким помогут социальные работники и волонтеры. В своем обращении Президент обозначил круг предприятий и организаций, которые не прекращают свою деятельность. Все остальные должны приостановить работу с сохранением заработной платы сотрудников.  Отдельно обращаюсь к руководителям добывающих компаний - необходимо исключить появление на Чукотке рабочих из регионов с высоким порогом заболевания, продлить вахты на месяц и более. Берегите себя и своих близких, - заявил Глава региона.

В пятницу Губернатор Роман Копин подписал распоряжение о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Документ предписывает приостановить с 30 марта работу всех досуговых заведений, в том числе ночных клубов и детских игровых комнат, всех предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также осуществляющих доставку заказов.

Кроме того, приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и объектов торговли, которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, а также осуществляют доставку на дом. Приостановлена работа тренажерных залов, салонов красоты, бань, и иных объектов, предусматривающих присутствие граждан.

Более подробно ознакомиться с распоряжением можно на официальном сайте Чукотского автономного округа http://чукотка.рф/koronavirus-operativnyy-shtab/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

2-00-99 – социальная помощь жителям Чукотки на самоизоляции.

2-09-55 – Роструд по Чукотскому АО.

онлайнинспекция.рф/covid19 - горячая линия Роструда по работе в условиях коронавируса.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: