«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амурские полицейские проводят проверки предприятий, деятельность которых должна быть приостановлена

Напомним, 27 марта главой региона Василием Орловым были внесены изменения в распоряжение о приостановлении деятельности ряда организаций, независимо от организационно-правовых форм собственности на период с 28 марта по 5 апреля.

В настоящее время сформирован временный оперативный штаб УМВД по мониторингу обстановки на территории области, координации действий сил и средств, сбору и анализу поступающей информации. Между Управлением МВД России, Правительством Амурской области, Управлением Роспотребнадзора и другими ведомствами налажен обмен информацией и отлажена координация совместных действий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время сбор информации о лицах, пересекающих государственную границу Российской Федерации и прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой,  ведется в круглосуточном режиме.

Также на территории Приамурья действуют оперативные мобильные бригады, в состав которых входят представители местного самоуправления, Роспотребнадзора, здравоохранения и органов внутренних дел. Их цель - контроль за соблюдением карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа.

Проводятся проверки граждан, прибывших в 20-х числах текущего года из-за границы, в том числе  тех, кому вручены постановления главного государственного санитарного врача Амурской области об изоляции по месту жительства. Ежедневно в подобных мероприятиях задействовано  около 40 сотрудников полиции.

Напомним, что в случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции  нарушитель может быть привлечён к административной ответственности по ст. ст. 19.4, 19.5 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей, смерть человека,  предусмотрена уголовная ответственность (ст. 236 УК РФ) и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Также органы внутренних дел ведут контроль за соблюдением временного запрета на посещение  общественных мест детьми до 16 лет без сопровождения родителей.

Всем гражданам,  особенно лицам из групп  риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: