«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Павел Волжин: Бизнес понимает, что ограничительные меры сейчас необходимы

Исполнительный директор забайкальского отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» Павел Волжин поделился мнением об ограничительных мерах, которые вводятся в регионе для бизнеса. Он назвал принимаемые решения необходимыми для сбережения здоровья забайкальцев.

«Мы понимаем, что эти меры сегодня просто необходимы, - поделился Павел Волжин. Рекомендуем предпринимателям, которые даже не входят в региональное сообщество, понимать ситуацию и выстраивать бизнес в условиях новых реалий. Нужно ограничить контакты людей, пребывание на предприятиях, рассмотреть возможность переведения сотрудников на удаленный режим. Необходимо применить все меры, чтобы не дать инфекции распространиться на территории Забайкалья».

По его словам, Минэкономразвития края предварительно согласовывало принятые меры с региональными предпринимателями, принимало рекомендации бизнез-сообществ.

«Рабочие группы обсуждали ограничительные меры, разрабатывали варианты возможных мер поддержки. Наша организация принимала участие в обсуждениях, предприниматели высказывали свое мнение. Из-за ограничительных мер у предприятий возникнут экономические трудности, в этой ситуации нужна поддержка от государства. Об этих мерах поддержки в своем обращении говорил Президент. Предпринимателям Забайкалья необходимо, чтобы они действовали на территории края», - добавил Павел Волжин.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 40-17-63.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях необходимо оказывать поддержку субъектам предпринимательства. Глава государства предложил компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие полгода. То же самое распространяется и банковские кредиты.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: