«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Россия представила препарат для лечения коронавируса

Он препятствует активации воспалительного ответа, вызываемого COVID-2019.

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин», передаёт РБК.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Она добавила, что иммуносупрессивное действие «Мефлохина», содержащегося в препарате, препятствует активации воспалительного ответа, который вызывается вирусом.

По её словам, добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует развитию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также не позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это поможет обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

Сейчас в мире подтверждено более 640 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В России зарегистрированы 1264 заразившихся. В Свердловской области наличие инфекции подтверждено у 24 человек. Первая излечившаяся на Урале от коронавируса пациентка была выписана 28 марта из екатеринбургской горбольницы № 40.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: