«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Власти Забайкалья расширили перечень товаров первой необходимости для продажи с 30 марта по 5 апреля

В ранее опубликованный перечень товаров и услуг первой необходимости, а также организаций торговли Забайкальского края внесены дополнительные позиции. Региональный перечень приведён в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства.

Ограничения в работе торговли введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных.

«В перечень дополнительно включено электрическое и кабельное оборудование, газ, бытовые приборы, очки и линзы, строительные и отделочные товары, садово-огородный инвентарь, зоотовары, товары из спектра ритуальных услуг, табачная продукция»,- рассказал вице-премьер регионального правительства Александр Бардалеев

Организации, занимающиеся производством и доставкой товаров, с 30 марта по 5 апреля продолжат работу в обычном режиме.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 40-17-63.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях необходимо оказывать поддержку субъектам предпринимательства. Глава государства предложил компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие полгода. То же самое распространяется и банковские кредиты.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: