«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комиссия проверила около 80 алкогольных баров Читы в части исполнения постановления Губернатора

Представители администрации Читы контролируют исполнение постановления Губернатора Александра Осипова, согласно которому с 28 марта по 5 апреля на территории региона не должны работать объекты общественного питания. В первый день действия запрета комиссия Читы проверила 78 алкогольных баров.

Ограничения в работе торговли введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных.

Работу по контролю в краевой столице возглавил глава городской администрации Александр Сапожников. Также в комиссию вошли представители департамент ГО и ЧС города, другие муниципальные ведомства.

«Поступила информация, что алкогольные бары действуют во время запрета. Вечером создали рабочую группу, в которую вошли около 40 человек, разделились по районам. Проинспектировали 78 заведений, из них работало около 15, проинформировали предпринимателей о введении ограничений. Личный выезд на места значительно усиливает качество исполнения необходимых мер. Читинцы должны понимать, что посещение мест со скоплением людей может повлечь неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Все меры приняты, чтобы сберечь здоровье людей», - поделился глава Читы.

Подобная работа выстроена и в других муниципальных образованиях Забайкальского края. Ситуация на контроле оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Забайкальского края.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: