«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых работает в удаленном режиме

В дни карантина, когда закрыты для посещений библиотеки, театры, музеи и не желательно посещение людных мест, у большинства находящихся дома в изоляции людей возник вопрос, чем себя занять. Самая сложная ситуация у инвалидов и пенсионеров, как у групп риска. Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых нашла выход из создавшегося положения и обслуживает своих читателей дистанционно.

Незрячие и слабовидящие читатели специальной библиотеки для слепых стали активнее записываться в онлайн библиотеку AV 3715 (библиотека Михайлова), тем самым получая бесплатный доступ к «говорящим» книгам. Обращаются инвалиды по зрению и за печатными материалами, которые высылаются им по электронной почте.

Сотрудники библиотеки дают справки по телефону: в настоящее время это самый популярный среди инвалидов по зрению способ получения информации. Самая актуальная тема – ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Хакасия и Российской Федерации. Но это далеко не единственная тема, интересующая читателей республиканской библиотеки для слепых. Наибольший интерес представляет краеведение – легенды, связанные с достопримечательностями малой родины, описание объектов культурного наследия Республики Хакасия, туристические маршруты, музеи под открытым небом и многое другое.

Несмотря на изоляцию, люди с нарушениями зрения не теряют своей любознательности и активности, стараясь получать информацию из всех доступных для них источников.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: